Биография и творчество

Силаева Нина Владимировна

Нина Силаева

Нина Силаева

Живописец.

Поэт.

Персональные выставки художника проходили в Москве, Париже,  г.Дар-Эс-Салам, Танзания, Африка., Кампала, Бужумбура, Праге, Валлетте, Любляне, Мадриде, Пекине. Ежегодно художник выставляется в ЦДХ, Москва.

Московский художник. Член Международного художественного фонда с 2005 года. Член Профессионального Союза художников с 2005 года.

Член Союза литераторов РФ с 2014 г.

Образование:

Московская государственная художественно-промышленная Академия им. С.Г.Строганова

Ранее:

Институт нефти и газа им.И.М.Губкина. Первое высшее.
Академия налоговой полиции. Дисциплина: Финансы. Второе высшее.
Академия налоговой полиции. Дисциплина: Финансовый менеджмент. Третье высшее. Аспирантура. Кандидатский минимум.
Заочный университет искусств. Преподаватель Ротанов Н.М.
Студийное образование: Соломатин Г.М.

 

1. Перечень  выставок и участие в литературной деятельности.


2.  Библиография:

-энциклопедия живописи 21 века МСХ к 75-летию МСХ том 3
-каталог ART WEEK 2007 ЦДХ на Кузнецком мосту, 11
-каталог Лавка Мира 2007
-каталог Арт Салон в ЦДХ 2007
-каталог Арт Салон в ЦДХ 2008
-каталог Арт Салон ЦДХ 2009

–пресс досье выставки в Париже gallery Natalie Boldyreff 2009

-каталог “Творческие среды” (МСХ)
-каталог Арт Салон ЦДХ 2011

 

3.  Литература

4. Пресса

5. Награды и благодарности

2007 год:

Кавалер высших общественных наград Международного Союза Благотворительных организаций «Мир Добра» -«Золотая медаль «Национальное достояние» по итогам городского этапа всероссийского ежегодного международного конкурса «Национальное достояние». Имя внесено в летопись трудовых достижений России – Книгу «Национальное достояние» в октябре 2007 года.

награждение Золотой медалью \

2009-2010гг.

Благодарность представительства Русского центра науки и искусства в Танзании, Африка (г.Дар-Эс-Салам) за проведение персональных выставок в июне 2009 и июле 2011 годов.

2011 год.

Благодарность посла России в Уганде за проведение выставки.

Благодарность посла России в Бурунди за проведение выставки.

Благодарность представительства Русского центра науки и искусства на Мальте за проведение персональной выставки в июле 2011 года.

Благодарность Министерства иностранных дел РФ август 2011 года

2013 год.

Почетная грамота Министра культуры РФ за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу.

2014 год.

Благодарность Директора Центрального Дома Актера им. А.А.Яблочкиной  И.Я.Золотовицкого ,2014 год

2015 год

Государственный стипендиат  ( государственные стипендии для выдающихся деятелей культуры и искусства) за 2015 год

2016 год

Государственный стипендиат  ( государственные стипендии для выдающихся деятелей культуры и искусства) за 2016 год

2017 год

Лауреат всероссийской художественной выставки “Реальность” в Музее вооруженных сил РФ

Сертификат участника Книжного Салона в Париже

Характеристика автора от Русского литературного центра и Международного альянса независимых авторов

Благодарность от Российского Союза ветеранов за большой личный вклад в организацию выставки “Кремль в этюдах московских художников” к 870-летию Москвы

 

6. Творческие поездки:

2006 – Санкт-Петербург.

2007 – Москва-Тюмень.

2008 – Хибины.

2009 –  Африка. Серенгети.  Тарангири. Нгоронгого. Занзибар.

2009 – Франция. Париж.

2010 – Африка. Серенгети.  Тарангири. Нгоронгого. Занзибар.

2011 – Мальта

2011- Чехия

2012 – Словения

2012- Африка. Танзания. Восхождение на Килиманджаро.

2012 – Испания. Мадрид.

2013 – Китай. Пекин.

2013- Чехия. Прага.

2014- Чехия, Германия (Бавария)

2015-2016 – Китай

2013-2017 творческие поездки по Подмосковью в составе группы проекта П.И. Грошева “Русская провинция”

2017 – Польша-Словакия-Венгрия-Чехия

7. Международные пленэры:

2013- Словения.

8. Мастер-классы:

2013- Пекин

9. Ссылки

Перечень выставок

Слово художника:

* * *

И краской на холсте, и молнией по небу,

И песней на листе, и каждой крошкой хлеба

Я чувствую, дышу, я обретаю веру,

О счастье не прошу и не страшусь потери.

* * *

Я верую! В Бога ли? Солнечным часом,

Строкою стиха, или кисти мазком

Я примеряю белую рясу и поднимаюсь в распахнутый дом!