О воровстве в не такие уж давние времена….

В начале века 20 в северных деревнях воровства не было.

По воспоминаниям моей двоюрдной бабушки Александры Васильевны Шишовой- Анфаловой, жившей в Вологодской области, если кто в деревне был нечист на руку, его знали очень хорошо и послеживали за ним.

Замков в домах не было.

Запирали дверь только на ночь с внутренней стороны на крючок. Уходя из дому,  вкладывали в дверное кольцо голик или палку, что означало, что дома никого нет. Кражи случались редко и почти всегда людьми, пришедшими издалека, бродягами или цыганами. Всегда, когда кочующие цыгане располагались рядом в своих шатрах, наблюдение за домами усиливалось. Самым страшным видом воровства было конокрадство, занимались им только чужаки- специалисты, если они  попадались, то наказывались очень строго. Однажды такого специалиста поймали и привязали к столбу. Его били, плевали в лицо и пр., экзекуция продолжалась целый день. Потом его увезли в полицейское управление и сурово судили.

fotolia_1031389_m500  Галерея живописи артслон Купить картину  gallery painters artslon buy picture

© Henryk Olszewski - Fotolia.com free

НА СЧАСТЬЕ ВАМ!!!!

Еще нет комментариев

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать следующие теги для оформления: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕКЛАМА